본문 바로가기

HOT ISSUE

스타벅스 신메뉴, 슈크림라떼 더 맛있게 먹는 법

자자 스타벅스에서 봄 한정 음료인 슈크림 라떼를 출시했어요.

와우 정말 봄이 온 것 같은 실감이나네요 ㅎㅎ 슈크림라뗴는 2017년도 부터

봄이 올 때 마다 시즌에 맞춰 나오는 아이랍니다. 지난 2020년에는 역대 프로모션

음료 중 가장 빠르게, 출시 12일만에 100만잔 판매기록을 세웠다고하네용

음 저는 사실 평소에 슈크림을 별로 안 좋아해서 슈크림라떼 먹어 볼 생각도

안했었거든용. 근데 친한언니가 스타벅스 슈크림라떼가 너무 맛있다고

매일 사먹더라고영 그래서 한 입 뺏어먹어봤는데...

이게 머선 129

너무너무 존맛탱인거에욧 엄청 고소하고 달달하니

계속 먹고싶었어요

슈크림라떼의 첫 인상은 마치 누리끼리하니 맛이있을까? 했는데

어느샌가 음료 한 입 한 입 음미하며 마시고있는 저의 모습을 발견했지용

그런데 먹다보니!!!

역시나 너무 느끼하고 단거에용

아 난 역시 뼛속까지 한국인이구나 했져

좀 덜 달고 덜 느끼하면 훨씬 맛있게 먹을 수 있을 것 같은데..

하고 고민을 하기 시작합니다.

그 결과 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 발견했어요!!

 

스타벅스 슈크림라떼 더 맛있게 먹는 방법!!!

1. 스위트 바닐라 소스 한 번 빼고 휘핑은 많이 얹어달라고 요청하세요.

2. 에스프레소 샷 한 번 추가하고 우유 많이 넣어달라고 하기.

제 입 맛에 점점 달고 느끼했기 때문에 이 맛들을 중화시키는 것이 필요했어용

그래서!! 달달한 맛이 강한 스위트 바닐라 소스를 한 번 빼고,

에스프레소 샷 추가, 우유를 많이 넣으니 너무너무너무너무 맛있더라구영.

적당히 고소하고 적당히 달고 캬아~~ 이정도면 맨날 마실 수 있겠네요.

왜 이 레시피를 이제 알았을까욧!

스타벅스 슈크림라떼는 다음달인 3월 15일까지 판매되니 그 전까지

뽕뺴야겠어요 흑흑...

스타벅스에서 봄 맞이로 4가지의 신상 디저트를 선보였답니다.

달콤하고 고소한 바닐라 풍미가 느껴지는 촉촉크림 레이어 케이크와

신선한 채소에 부드러운 반숙란이 어우러진 더블 에그 샐러드 밀 박스 등등이 있어요.

날이 좀 더 따뜻해지면 스타벅스 슈크림라떼와 디저트를 들고

봄 나들이 한 번 가야네요 ㅎㅎ